о здоровьи

Человеку нужен сон -
устает он очень днем.
сердце же без устали стучит -
отдыхать ему природа не велит.
а сердце у людей одно,
должно заботой быть окружено;
однако в жизни всё не так -
об этом думать не хотим никак:
пока у человека всё "на пять"
ему на своё сердце наплевать...
по пустякам переживает, курит, пьет -
здоровье человек совсем не бережет.
когда ж оно начнет "сдавать"
лекарства начинает принимать.
но поздно о здоровье думать начинать,
когда пора в больнице уж лежать.
все говорят: сейчас я молодой,
и должен всё попробовать с лихвой,
а вот когда наступит старость -
подумаю о жизни малость.
не понимает он того,
что всё откликнется потом:
как юность человек живет -
такая старость его ждет.
он может стать дедулей бодрым,
счастливым, быстрым, расторопным,
а может слечь больным в кровать,
и смерть в уныньи призывать...
увы, ошибку часто эту допускаем,
потом "букет" болезней получаем.
мораль сего стихотворенья в том -
заботься о себе сейчас, а не "потом"


Рецензии
с днем медицинского работка Вас!!!)
а стихотворение отличное. со смыслом. сама о много задумалась как прочитала. но врядли в моей жизни оно изменит что либо...
спасибо!)

Аксинья Кручинина   21.06.2010 02:50     Заявить о нарушении
спасибо за честную рецензию и за позравление! заходите еще, милости просим )
с теплом, Инна

Инна Соснина   22.06.2010 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.