Джульетта и Гретхен

Джульетта

Всё сон! Всё сон! Избранник дорогой,
Где ты теперь, любви моей хранитель?..
Ужель ты мёртв? Ужели не со мной
Твоя теперь навечная обитель?
Но сердце ненадолго сохранит
Мою тоску с печалью разлученья,
Оно с твоим уж скоро разделит
Любовь одну без страха и сомненья,
Войдя в твои загробные владенья!

Гретхен

Постой! Постой! Опомнись же скорей!
Где я теперь – лишь ада есть владенья.
Тут вечный жар и гром стальных цепей, -
Раскаленных огнём без охлажденья!
Здесь нет любви! Здесь вечный слышен стон,
Исполненный глубокого мученья;
И всякий здесь ужасный видит сон,
Без радости и часа пробужденья!..






2009г.


Рецензии