Актриса

И ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НИ ГРОША,
БОЛИТ, БОЛИТ МОЯ ДУША!!!
НУ ЗАБЕРИТЕ ВЫ МОЙ ДОМ -
МНЕ ОДНОМУ ПЕЧАЛЬНО В НЁМ.

СМОТРЮ В ОКНО, ЗНАКОМЫЙ ДВОР
И СЛЫШЕН СТРУННЫЙ ПЕРЕБОР,
ЧТО РЕБЯТНЯ ИГРАЕТ ПОД ОКНОМ,
ПОЮТ О ЛЕТЕ, ОТПУСКНОМ ...

НО МАЮСЬ Я И САМ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,
АЖ СЕРДЦА СТУК ПРОНЗАЕТ ТИШИНУ!
И НА ЯВУ, ВО СНЕ, ВО СНЕ И НА ЯВУ -
Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОПЯТЬ ЛЮБЛЮ!!!

И ВСЕ МОИ ПОРЫВЫ ДЛЯ НЕЁ,
И ПЕСНИ И СТИХИ И ПРОЗА!!!
Я СЧАСТЬЕ ВИЖУ В НЕЙ СВОЁ ...
... ТЕПЛО ДУШИ В ЯНВАРСКИЕ МОРОЗЫ!!!

НАС РАЗДЕЛЯЕТ ВРЕМЯННАЯ НИТЬ,
И ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ ЛИШЬ В МЕСЯЦ РАЗ!!!
СОЗНАНЬЕ ГОВОРИТ, ЧТО БЕЗ НЕЁ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ЖИТЬ,
И ВНОВЬ РИФМУЮ О ЛЮБВИ Я СОТНИ ФРАЗ.

ОНА НА СЦЕНЕ .. ДАЛЕКА ОНА!
ЕЙ РУКОПЛЕЩУТ И НЕСУТ ЦВЕТЫ -
И ПРОДИРАЮСЬ СКВОЗЬ ТОЛПУ КОГДА ..
КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ КРИКНУТЬ - ЧТО НУЖНА МНЕ ТОЛЬКО ТЫ!

ЗА ГОДЫ ЭТИ СТАЛА МНЕ БЛИЗКА
РОДНЕЙ ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ НИКОГО!
НУ НЕ СМОТРИ ПРОШУ ТЫ СВЫСОКА -
ЗАМЕТЬ В ТОЛПЕ МЕНЯ ТЫ ОДНОГО!!!

Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК С ТОБОЙ,
ПО ЯЛТИНСКИМ АЛЛЕЯМ НА СКОКУ -
ЛОШАДКИ МЧАТ НАС И ТОСКУ -
РАЗВЕИВАЕТ ВЕТРА ВОЙ,
ПОЁТ И ПЛЕЩЕТСЯ ПРИБОЙ,
И ПАЛЬМЫ ВСТАЛИ, ТОЧНО В СТРОЙ -
ВОСХИЩЕНЫ ТВОЕЙ КРАСОЙ ...
НО ВРЕМЯ ШЕПЧЕТ МНЕ ПОСТОЙ .. ПОСТОЙ .. ПОСТОЙ,
ПРИХОДИТ ОЗАРЕНИЕ, ЧТО ЭТО СОН МОЙ .. МОЙ .. МОЙ!!!

ТЫ НА КАВКАЗЕ, НУ А Я В МОСКВЕ,
ТЕБЯ ЛИШЬ ВСПОМНЮ - ЗАКИПАЕТ КРОВЬ!!!
Я СЧАСТЛИВ НАКОНЕЦ, ЧТО СВЕТЛЫЙ МИГ В СУДЬБЕ,
ПУСТЬ - ЭТО СОН, ПУСТЬ ВСЁ РАВНО ТЕБЕ -
НО ЗНАЮ - НЕ УМРЁТ К ТЕБЕ МОЯ ЛЮБОВЬ!..

АПРЕЛЬ 2009 ГОД


Рецензии
Эх, Руслан!Все будет хорошо. Я знаю это точно.

Безымянное Счастье   23.05.2009 15:08     Заявить о нарушении