слепок мозга

Табачный дым глаза не выест
собака цепь свою не съест
но грибовидный дым извилист
как слепок мозга на просвет
и каждый вывороченный атом
реальности рвет темноту
огромной башенностью кранов
в рабочем грузовом порту
там словно в цирке все сверкает
и громоздятся корабли
сутуло прижимаясь к краю
горячей пропасти земли.
                Вячеслав Пушкин

Я накурился и напился
Грибами дыма закусил
Мой пёс мозгами подавился
И башню чью-то укусил.
Я в темноте реально вырвал,
В глазах сверкают корабли,
Вдруг провалился словно в дырку
Горячей пропасти земли.


Рецензии