Больная гордостью душа...

Больная гордостью душа
Ослеплена мятежным духом,
Смирю молитвой не спеша,
Не следует прислушиваться к слухам.

Терпенье скорбей – к Богу путь,
Зло ненавижу, не человека,
Не потерять бы жизни суть
За безрассудством жажды века.

Чревато принимать за свет
отблеск огня из ада,
ничтожней сплетниц нет,
а лицемеру – ложь – награда.


Рецензии