Плох тот человек, что опоздал

Плох тот человек, что опоздал…
Он так прекрасно временной удел другого разделил,
Что позабыл, как благодарен тот иной.
Сегодня он ему стеклянные цветы
Из хрусталя на ложе возложил, а завтра…
А завтра будет день, когда цветы сомнут другие.
Другие плечи, другой напор, другие люди.
Его предал другой
И вновь и вновь в других он растворялся,
И опоздал он на перрон,
С которого букеты для влюблённых
Успевшие любить везли себе как сувенир.
Я был среди таких,
Которые любили.
Я был среди таких,
Которые дарили.
Я был среди таких,
Которые чужие
Букеты мяли под собой.
И вдруг остался я плохим.


Рецензии