Ходил, пока не научили

Привык идти родной дорогой,
Нудной, трудоёмкой, домашней…
Привык ходить, приходить, делать, уходить.
И так всегда было: ходил, ходил, ходил, ходил,
Приходил, делал, уходил и вновь ходил.

Опять, проснувшись утром на бытовой кровати
Выходил и принимался за работу.
Я ходил, ходил, ходил, ходил,
Приходил, делал, уходил и вновь ходил.
Не было конца моему безумному желанию жить скучно.
Я был рад.
Ведь я ходил, ходил, ходил, ходил,
Приходил, делал, уходил и вновь ходил.
Пока я не попал в иное место,
Где люди просто парили
Снисходительно глядя на меня сверху вниз.
Бельмом в их раю меня не окрестили, -
Лишь позволили стать таким, как они.
Меня подняли, сначала понесли, а потом я полетел.
И я забыл, что делал раньше,
Как я ходил, приходил, делал и вновь уходил.
Ведь это было раньше, а теперь я парил,
Поднимаясь всё выше и выше, и выше…
Вниз.
Внизу было томно, но минус ли это
Для меня, - я парил!

Опять, проснувшись на осточертелой мне кровати
Я вышел, принимаясь за работу.
И я пошёл, я стал ходить.
Ходить, приходить, делать, уходить и вновь ходить.
Мне кто-то вдруг напомнил: «ты ведь летал!»
А я, улыбнувшись, продолжил ходить.


Рецензии