Я -
Через семь лет после рождения, как и все нормальные дети, Я пошёл в школу. Ах да, садик Я тоже посещал, однако недопосещал… В возрасте 18 лет поступил в ВУЗ. Не Я выбирал куда, его так определили по знакомству. И, глядя на атмосферу всеобщей неудовлетворённости, Я захотел во что бы то ни стало изменить мир. Может даже и не изменить, а поменять вовсе. Пусть каждый будет счастливым, думал Я. Идеалист? Вряд ли, обычный простолюдин, но не от мира сего из-за своего стремления ко всеобщему благу. Вот, в 1999 ему явился вполне материальный человек «в сером». Предложил он выгодную сделку, от которой Я просто не мог отказаться. Суть была в следующем: мгновенное исполнение любых желаний, но при условии, что за каждое желание Я, он будет жить на год больше. При этом возвратить положение «до желания» невозможно. Кто же откажется от такой сделки?
Уже в 2000 году Я обладал всем, чего мог желать двадцати одного года возраста человек. У него было практически всё. Всё, что составляло материальную ценность. Было много друзей, заманенных по большей части дорогими подарками, горами золота и другим. Нельзя сказать, что Я не считал свои желания. Это было так, для личного интереса. На тот момент он уже давным-давно сбился со счёта, но с наступлением двухтысячного года их уже перевалило за сотню. Это не могло и расстраивать его. Ведь прожить «лишних» сто лет не помешает, тем более, что можно и желания при этом загадывать.
…В декабре 2023 года Я развёлся с очередной женой, от которой остались очередные два ребёнка. На тот момент он уже был президентом своей независимой страны, объединяющей под своим началом всю планету. Его капиталам не было предела. Все его либо уважали за деньги, либо пытались убить. Но желание быть неуязвимым, (бессмертным было бы глупо) не давало исполнить волю масс.
Проходят года, имена забываются. Стираются. В этот день Я праздновал свой сто десятый день рождения. Выглядел Я, не как подобает здоровым людям в таком возрасте, - старым. Ведь загадав вечную молодость и неутомимость, мог делать всё что угодно со своим телом. Худшее уже не становилось. Мир уже принадлежал ему. В очередной раз он говорил себе «остановись мгновенье…», и каждый раз оно останавливалось. Мир замирал. Всё становилось статичным? Нет, пустым. Потом вмиг исполнилось желание, и человечество покинуло Землю. Я остался один. Никакого удовольствия спустя годы это уже не приносило.
Я создал новый мир, поселил в нём новых людей, привил им свои гены…
67,332,002 года осталось… Нет! И последовал взрыв, разрушающий весь мир. Но Я не умер. Желание неуязвимости давало о себе знать. Я жив, и буду жить вечно. Последним желанием было – проснуться молодым в далёком 1999 году. И при встрече с человеком «в сером» взять его просто с собой. Пожелать ему всего того, чего Я пожелал себе.
Когда-то Я желал изменить мир к лучшему. Теперь Я просто хочу научиться больше ничего не желать…
Свидетельство о публикации №109051005888