Парни войны

            Парни войны.

Окропилась  малиновой рябью
Сизо поле при встрече с закатом
Этот вечер, прохладный я помню,
Открывался  отчаяньем куда-то.

Эхо прошлого,
Скатившего лавиною лет,
Вдруг окинуло волною прошедшей войны
Взвились в воздух стрелою ракет
Те тревожные, предзакатные дни.

Им, как мне
Было всем по семнадцать
Только больших размеров сапог,
Истоптав свои нежные пальцы
В вёрстах пыльных, нелёгких дорог.

Они шли,
Эти парни войны,
Словно в память врывается боль.
Они снова идут по степи,
Озарённые юной мечтой.

 22 июня 1989 г.


Рецензии