Танец фей

Льется лунный свет сребристый
Сквозь полог густых ветвей
И в венке из остролиста
Во владения вступает королева фей.

Лунных кружев тонки нити,
Как виденье мира грез,
Она пройдет; сверкнут на платье
Серебринки звездных слез.

Мир оплакан, дню печали
Вторит танца ночь.
Пойте, феи! Днем рыдали,
Нынче танцевать не прочь.

Вихрем шумным мчится время,
И за веком – век.
Танца феи, плача бремя
Пусть не видит человек.

Пролетит его жизнь быстро,
Легча дивных грез.
Никогда он не увидит
Феи горьких слез.


Рецензии