Не радуют, не веселят

Не радуют,
не веселят
меня разъезды-переезды.

Твои глаза в меня глядят:
от солнца дня –
- до чёрной бездны.

Мне напомажен кровью путь.
Мне ангел замечает
- Будь –

И демоны пищат
- Полезно
на хлеб насыпать соли суть -

За маковкой, за косогором
близ церкви
бьёт тугой родник.

Там травы примут пришлого вора,
без осуждения, разговора,
который к стебелям приник.

Ох, холодна в ключе вода!
Темны глаза,
в глазах – беда.

Играет искра их в ручье,
поёт песнь
мошка на плече.

Потом с плеча летит к свече,
взвиваясь
в золотой парче.

Ах, ткнусь я в глади родника!
Всё - синь.
Безбрежны берега.

И мошку бледным угольком
несёт в волнах
за островком.



июнь 1995 г.
С-Петербург


Рецензии