Девочка - Кошка

Зачем повстречались мы, Девочка – Кошка?
Зачем целовались при свете луны?
Зачем ты в глаза мои заглянула
Горько – зеленые, цвета травы….
Зачем приручила меня поцелуями,
Зачем же погладила нежно рукой?
Зачем ты позволила…
Лучше б оставила…
Следы от когтей – багровой рекой.
Ведь я же поверила. Дура наивная!
«Конфетный муляж»  приняла за любовь…
Багровые реки струятся по снегу..
Багровые реки – твоя Нелюбовь.
Aх, если б ты знала, Девочка – Кошка,
Как же хотелось, закрывая глаза,
С тобой просыпаться и вместе с солнцем,
Но, видеть не солнце сначала…, тебя!
Ты нежной рукою меня обнимала,
Клятв не давая, пыталась любить…
Зачем позволяла себе быть со мною?
Ах, милая Кошка, как теперь быть?
Помнишь, как в сказке о Маленьком Принце,
Жаль, мы с тобою ее не прочли,-
Мы в ответе за тех, кого приручили..
Кто-то не смог…
Кого-то смогли..
Я не виню тебя, Девочка – Кошка,
Не бывает любви одной на двоих,
Просто, в дальнейшем, будь осторожнее,
Хватает на свете наивных таких.
Тех, что «муляж» за любовь принимают,
Которых, лишь стоит коснуться рукой…
Они ведь по взгляду все понимают…
Багровые реки кровавой струей…
Я чуть другая… сильная девочка…
Да, я уйду! Я не буду с тобой!
Зачем повстречались мы, Девочка – Кошка,
Зачем ты погладила нежно рукой…..


Рецензии
Эмоционально. Ярко. С нотками сожаления. Но красивый стих.. целяет.

Ларионова   09.06.2009 21:52     Заявить о нарушении