Счастье

За окошком то ли лето - то ль зима,
И на сердце - то ли радость, то ли грусть,
Не могу определить пока сама,
Но со временем, конечно, разберусь.
А высоко солнце тонет в облаках,
И земля мечтает о созревшем хлебе...
Счастье, думала, синицею в руках,
Оказалось - журавлём в весеннем небе.
Это счастье так негаданно пришло,
Не ждала - оно нахлынуло лавиной.
Заманило, завертело, обожгло
И вот так же неожиданно отхлынуло.
Пошутило, растревожило зазря,
Как после грозы, мелькнуло радугой...
Почему же так завистливы друзья?
И делиться счастьем с ними было надо ли?
Что случилось - то случилось,
Пусть жесток оказался тот урок,
Что был мне дан,
Но читать я научилась между строк,
Стала более внимательна к друзьям.
Осторожной стала, словно волк,
За версту почуявший капкан,
И спасибо, научил же Бог
Избегать тяжёлых, рваных ран.
Научилась смелой, хитрой быть,
Не бояться ядовитых стрел,
Силы для удара находить -
Чтоб никто обидеть не посмел!
Ну, а счастье - вот оно, опять
Лучиком застенчивым в окно
Просится. Пустить? Иль не пускать?
Вдруг опять недолгое оно?
Но теперь не испугать меня!
Ну и что, что луч судьбы так тонок?
Весело мурлычет у огня
Счастия пушистого котёнок!
И на сердце снова радость, а не грусть,
За окошком - точно лето, не зима!
Почему так, я, конечно, разберусь,
А сейчас пока не знаю и сама!


Рецензии
Нравится эта тихая беседа с собой и с читателем, очень тонко) С наилучшими пожеланиями,
Танюша

Татьяна Морина 14   14.05.2009 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Я тоже желаю Вам дальнейших творческих успехов!

Юдинцева Ксения   17.05.2009 22:24   Заявить о нарушении