Шут

В дорогу без края, туда, где не ждут,
Спешил одинокий рыдающий шут.
За ним, сквозь туманы безбрежных полей,
Летели улыбки немых королей,
И хохот безумный нелепых вельмож
Из тьмы раздавался и ранил как нож.
И шаг все быстрее, стремительней бег,
Он шел сквозь пустыни, сквозь дождь и сквозь снег.
Чужая земля и чужая страна –
Там новая жизнь ему будет дана,
Работа тяжелая, плата в гроши,
Но главное – это свобода души!

Я тоже когда-нибудь это пойму,
Котомку дорожную в руки возьму
И вслед за шутом поспешу в никуда.
Пускай мне счастливая светит звезда.


Рецензии
Очень понравилось.

Пусть не угаснет ваша звезда.

С уважением,

Марианна Макарова   10.05.2009 21:41     Заявить о нарушении