Городу
И по веревкам бельевым
Скользил к багряному востоку
Неуловимый легкий дым.
И где-то звезды зажигались,
Как неземные фонари,
Седые голуби прощались
С последним трепетом зари.
И таял свет, как ложка меда
В вечернем чае из Луны,
Освобожденная свобода
Спешила в окна бросить сны.
Но их ловил колдун из стали,
Стекла, гардинного холста…
И сны, разбившись, исчезали,
А людям снилась пустота.
Прошу, не запирайте окон,
Хоть иногда в ночной тиши
Из шелка тюле-шторный кокон
Снимайте с дома и души!
Пусть мир отчаянно-чудесный,
Живой и яркий, как гроза,
Невинно-злой, безбрежно-тесный
Вам наконец взглянет в глаза.
Свидетельство о публикации №109051005219