Пещерный город
Покрывает землю
Серебряным светом,
Таврская богиня Дева
Освещает развалины
Древнего города.
В поисках тайны
В пещере укрылся отшельник,
Там из подземных глубин
Дух Земли собирается.
С древности давней
Здесь были святилища,
Где посвящали,
И где погребали...
Место рождения, смерти
И воскрешения,
Древние храмы
Подобны наскальным пещерам.
Мудрость Платона:
"Мир наш подобен пещере,
Где мы сидим,
Повернувшись спиной
И созерцая тени
От сущностей вечных..."
2009, Севастополь
Свидетельство о публикации №109051005023
Ерофеев Юра 13.08.2012 17:35 Заявить о нарушении