Толи ночь черна, толи я ослеп,

Толи ночь черна, толи я ослеп,
Толи свет костра затянул туман?
Помню я, как ты мне смотрела в след,
Помню, требу ты принесла богам.

Помню, ты тесьму повязала мне
И просила, чтоб я пришел живой.
Но потерян след в предрассветной тьме,
Я лежу сейчас на земле чужой.

Мой пробитый шлем порастет травой,
Мой тугой колчан обратиться в прах.
Только знаю я,  буду я живой
Разноситься ветром в родных полях.

Буду косу я тебе расплетать
И листву гонять на твоем дворе.
Ты прости меня, не смогу обнять,
Не под силу, боле, такое мне.

Толи ночь черна, толи я ослеп,
Толи свет костра затянул туман?
Только вот в ночи потерялся след,
Только домом стал для меня бурьян.


Рецензии