Кукла

Ты сидишь в уголке, печальная кукла,
Свет, играя, искрится в стеклянных глазах,
Твои кудри сияют как блеск перламутра,
И холодная, мёртвая птичка в руках.

Ты одета нарядно и бант ярко-красный.
Ты уже позабыла запах дождя!
Ты сидишь в уголке, неподвижна, прекрасна,
Ты всего лишь игрушка в чьих-то руках.

Он играет тобою, вертит, как хочет -
Ты не плачешь, не стонешь - тебе всё равно.
Он порой, издеваясь, над тобою хохочет -
Ты молчишь, повинуясь, ты любишь его.

Льда беспечный кусок твоё нежное сердце.
Ты забыла про страхи, желанья, мечты,
Позабыла о жизни, мечтая о смерти,
Дождалась, мотылёк неподвижный в ночи.

Не смотри так печально, лети за звездою,
Ведь душа омертвела, как птенчик в руках.
Не смотри на меня - я не стану тобою,
Я не стану тобой никогда, никогда!..


Рецензии
правда жизни.
и очень хорошее, литературно выдержанное, хорошее стихотворение.
и не надо!
вы просто умница.

Диана Лозичная   01.12.2010 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Счастья и удачи Вам!

Оля Ковалёнок   01.12.2010 18:46   Заявить о нарушении
спасибо за пожелание.
взаимно.))

Диана Лозичная   03.12.2010 11:39   Заявить о нарушении