Птица
И солнце тонет в кровавых разводах,
Все летает птица бренная где то
В веках уже, не зная про отдых.
День один, второй, четвертый,
Недели, месяцы и годы
Один полет совершая гордый,
Видит только звезд небесных хороводы.
В верх поднимется - опалит
Солнце черной бахромою наградив,
Вниз - из пучины вал навалит,
На глубине, у дна ее похоронив.
И лишь вперед, в потоках света,
Пространства словно рассекая соты,
Замерев в движении и без ответа
Одной зачем ей столько свободы.
Свидетельство о публикации №109051004865