Мой Париж

В моем Париже лишь апрель…
И моросит с небес. Нечасто…
И опасением потерь
Слегка горчит с другими счастье.

В моем Париже вдохновеньем
Сочит сеть улиц и дорог.
И я черпаю впечатленья,
Потягивая терпкий грог.

Беспечный шарм старинных сводов.
И нестареющий шансон…
Гостеприимство людных входов,
И звон хрустальный в унисон…

Воспоминаний пыльный ворох…
Волною что-то в глубине!
И имена всех тех, кто дорог,
Мерцают в бликах на стекле.

В аллейном тихом полумраке
Дни обретают свой исход…
И лоск, в давно потертом фраке,
Небрежно красит небосвод…

В моем Париже словно вечность
В пространствах счастья испарилась,
И жизни нашей быстротечность
Смысла и важности лишилась…
______________________________
______________________________

Не отрекаются любя!..
Нет ни нужней, ни ближе…
Так не хватает мне Тебя!
…В моем Париже…

Апрель 2009г. Париж.


Рецензии
Ничего не скажу. Красотой любуются молча...

Искренний   22.05.2009 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Самый Искренний... И в данном случае это не просто обращение;) ))

С теплом, Янислава

Янислава Гончаренко   23.05.2009 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.