Ночь
Одинокие вечера
Мне под ноги, как снег, ложатся
От заката и до темна.
Словно малый маяк на причале
Перерывами гаснет свеча,
И унылые светлые звёзды
В чёрном небе о чём-то молчат.
Ночь темна и своей темнотою
Воплощает вокруг тишину
И, окутав весь мир пеленою,
Всех готовит ко сладкому сну.
Только я не усну: я не знаю,
Как мне жить, безнадёжно любя,
Вновь и вновь без тебя отпуская
Появление нового дня.
Свидетельство о публикации №109051004814