Солнце

Солнце, неслышно ступает по крыше,
Луч, поднимая всё выше и выше,
Лаской стучится по стеклам оконца,
Всякая польза от летнего солнца!

Выйду из дома, стою на пороге,
Всё осветило и видно дороги,
Улицы, лес, горизонты, дома,
Быстро ушла недовольная тьма.

Что же еще нам подарит светило?
Теплом одаряет, в округе красиво,
Забытые Богом резвятся долины,
Не только они, да и гор половины.

Какими словами, какими чертами?
Описывать солнце поэта мечтами,
Весь мир на ладони, тепло ль в этом мире?
Но пусто без света, как в старой квартире.


Рецензии
Светить всегда!!!
Светить везде!!!!
Саныч, замечательно о Яриле. Жаль, что оно остывает.
Понравилось. С уважением,

Александр Голенко   10.05.2009 21:21     Заявить о нарушении