Незнакомка

А ты ко мне не равнодушна:
То томный взгляд, то страсть в глазах.
Навряд ли сердцу ты послушна,
Коль ты душой на небесах.

Уж речь твоя неугомонна;
Всё в ней, всё в ней: и да и нет!
В пылу желанья непреклонна,
Для глаз уж скрылся белый свет.

Ты вся горишь! меня волнуешь,
И кровь бурлит как сам вулкан.
Ты под собой земли не чуешь,
Неся чарующий дурман.

А, может быть, воображенье
Скользит моё в твоих устах
На радость всем, на удивленье
В моих непризнанных стихах.

08.05.09г.


Рецензии