Слепота

Моряк купил красавицу в порту.
Весёлую, наивную макаку.
Капризную болтушку, забияку.
И полюбил. За что? За красоту.
И если говорили: "Вот уродка!"
Обидчиков стегал влюблённый плёткой.
Нет, преданость в любви и слепота,
Оно важней, чем тлен и суета.


Рецензии