Контрактник

1.
Мы не спали подолгу,
В эти длинные ночи.
Мы мечтали о доме,
Выводя нервный почерк.
Изливали все беды,
На промокшей бумаге.
Про мечту о покое,
И про службу салаги.
2.
Мы не хотели,
Был однажды миг.
Когда таял вокзал,
И из сердца рвался крик.
Когда люди в погонах,
Вышибали из нас лишнее.
Заставляя тело крепнуть,
Избавляясь от мальчишества.
3.
Мы позабыли,
Жизнь свою свободную.
Теперь мы на Кавказе,
И старшина читает вводную.
Познали правду жизни,
До армии не годную.
Теперь шагаем строем,
Чеканя шаг...и песню ротную.
4.
Священный дух войны,
Возносит нас везде.
Но мы не одни,
У нас Родина в душе.
Ради семьи своей,
Девушки, друзей.
Я отказался от всего,
Пусть им живется веселей.
5.
Я часто вижу сон,
Прекрасный сад во дворе.
Где мы идем с отцом,
И говорим о тебе.
Но обрывается рай,
Тревога опять.
И никто из нас не знает,
Чего сегодня ждать.
6.
В мечтах о доме,
Мы надрываем мышцы.
Живем в армейской коме,
Под грязью пряча лица.
Нас не поймет никто,
Да и зачем понимать.
Ведь, не им сейчас приходится,
За страну свою стоять.
7.
Я знаю,
Это время придет.
Когда исчезнет перрон,
И нас поезд увезет.
За просторным окном,
Кидая пейзажи.
Но покой тот обманчив,
Ведь мы Родины стражи.
8.
Москва,
Хрустящая от лака.
Нам кинула паек,
Немногим лучше, чем собаке.
Затыкая нам рот,
Незначительной льготой.
Но солдаты- люди чести,
Не торгуют они...души свободой.
9.
Уважения нет,
К образу солдата.
И свет в конце тоннеля,
Не вызывает ничего, кроме мата.
Но мы бредем в темноте,
Заставляя от стыда гореть лица.
Мы хотим в душе покоя,
Но покой, Покой нам только снится..снится...снится!!!


Рецензии