Московская Семья смотрит Парад

Девятое Мая.
Включен Телевизор.
На Время забыты
Все Ссоры,капризы...

И Папа на Маму
уже не ворчит...
И Мама на Папу
уже не кричит...

И Бабушка с Дедом
уселися вместе.
И Внучек,и Внучка...
На Стареньком Кресле -

улегся Васятка...
И машет Хвостом.

И вот...Начинается...
С Башни щас Бооммм!!!

"Паара-аад!!"

Звуки Марша.
Поехали Чинно
из Спасских Ворот
целых Два Лимузина.

Ряды Обьезжают,
встречая Солдат.
Солдаты в Ответ
бодрым Хором кричат.

И тут Старый Дед.

"Эта Кто?"

"Что,Дедуля?"

"Вот Этот,в Машине?"

Смеется бабуля.
"Че,старый - Министра
в Упор не признал?"

"А что ж Он не в Форме?
Откуда попал?
Товарищ Не Знаем Кто?
Воинско Званье -
Чего ж не Присвоили?"

"Это Заданье.
Ему - Он Гражданский.
Порядок навесть".
(Папан обьясняет).

"Хорошая Честь!"

Тут Внученька -
"Мама! А Он - Манекен?
Вот в Черном Костюме?
Он Кукольный?"

"Хрен!" - дедуся ответил.
(Маман не успела).

"Увы,Натуральный Он.
В Том-то и Дело..."

"Пап,че Он -
а Честь вот...
И не Отдает...
Солдаты кричат,
а сложил на живот -

Костюмный Начальник
две ручки...
По Швам..."

Папаня: "То Рано -
рассказывать Вам!"

"Я Все ПонялА -
Он боится Свалиться!
С Машины,и держится..."
(Внучка).

"Крутиться  -
когда перестанешь?"
(Маманя).

"А Кто -
вот Эти вот Дяди?"

"Какие?"

"В Пальто?"

"Сынок,не Пальто -
а Мундиры."

"Другие! Сейчас у Военных!
Я знаю,какие!"

"А Это с Советских еще,знать,Времен.
Герои Войны,Ветераны.
Вот Он - Он Маршал был,Ванечка...
Сам Соколов...

Министр Обороны...
И Этот."

"Каков?" -
прищурился Дед.

"Этот - Язов."

"Тот Самый?
Который нам Танки в Москву,
без рекламы, при Путче?"

"Ага."

"Соколов,Соколов...
Не Тот ли,при Ком...
Прям вот Тут,без Чинов,
на Красную Площадь
присел Самолетик?

С Немецким Бесстыдником?
С Рустом?"

"Даете!
Даете,Папаша...
Че Помните!"

"Эх!
Какой был Позор Нам,
ну прям Смех и Грех...
И че - Приглашают?"

"Как видишь,Отец."

"Да Вижу уж. Знаю.
Хорош МолодЕц."

"Пап,че Это?
Кто Это - крикнул так
"Бооольнооо!!!"?

"Не "Больно!", а "Вольно!".
(смеется невольно).

Бабуля тут встряла.
"Видать,Медсестра -
Укол Генералу
внезапно далА...

Они ж там все Старые...
Жарко,поди...
И вот - Профилактика..."

"Да Погоди!"
(проснулся наш Дед).

"Ну какие Уколы?!
От Дурости Им не помогут...
Со Школы -
такие,как Есть...

Я Служил - и видАл..."

Дедуля Полковник.
Почти Генерал.

"Гляди лучше Танки..."
(А это -Ванюшке)

"Ой,Деда,Ракеты!"

"Ну да,Не Игрушки.

Не Дай Бог,придется
Когда Воевать...
С Китаем,с Ираном..."

"Им Кузькину Мать
покажут Ракеты!"

"Ванюшенька!" - мама.
"Откуда Ты Слово такое..."

"То сАмо?
Так Дедушка часто всем Нам
говорит...
Когда недоволен чем..."

Деда молчит.
Он Много Их Знает,
таковских вот Слов.

Но ежели Скажет -
Народ не Готов!


Рецензии
Думаю, не слишком погрешу против патриотизма, если скажу, что рот устал смеяться сейчас, не идее парада. А - проживанию его у телевизора вместе с Вами. ГОРА положительных эмоций!))))))))))

Бобровская   11.05.2009 15:19     Заявить о нарушении