Никем не понятый поэт
Ты был один в своих мечтаньях
И не услышал ни признанья,
Хоть и прошло так много лет.
Ты был забыт, твой стих утрачен,
Как пожелтевшие листы
Осенним днём горят. Но ты
Не закричишь и не заплачешь.
Ты не смиришься, пусть метель
С тобою будет хладнокровна.
Но ты стоишь, как прежде, ровно,
И на душе твоей апрель.
Мне жаль тебя, ведь ты гоним
И неприметен в этой жизни.
И неизвестен ты отчизне.
Ведь всё живёшь стихом одним.
И пусть воспел весь белый свет –
Никем не узнан ты, поэт.
Свидетельство о публикации №109051004440