Одинёшенек

Снег да снег,
Светает,
Человек
Плутает.
Неба круг,
Круг тверди
И вокруг
Дух смерти.
Всё во мгле
Летучей
И к земле
Льнут тучи.
Нет дорог,
Нет доли...
Одинок
Я в поле.
Ветра вой,
Всё ниже
Головой...
Вдруг вижу
Я плато
Кургана,
Там-фата-
Моргана:
Вот видны
Деревья,
Снег да дым-
Деревня.
Шаг да шаг,
Вот слега,
Вот большак
Без снега.
Как намёк
На солнце,
Огонёк
В оконце.
У плетня,
Где склянка,
Ждёт меня
Селянка-
Как ледок
Хрустальна,
Словно рок
Фатальна.
Я прошу
"Спасите,
К шалашу
Пустите.
Это час
Мой звёздный,
Я без Вас
Замёрзну..."
Говорит
Сторожко:
"Хоть горит
Окошко,
Не могу-
Хоть в стужу
И пургу-
Жду мужа..."


Рецензии
Так необычно! Мне очень понравилось!
С теплом

Акерсия   19.05.2009 22:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Акерсия,за интересный отклик.Я тоже не помню стихов с трёхслоговой строкой-случайно получилось.

Изосим   20.05.2009 12:13   Заявить о нарушении