Незачем

Незачем…столько слов бестолково на ветер.
Незачем…ведь с тобою давно мы не дети,
И уже хорошо мы поняли цену слов.
Горькие, кисло-сладкие, злые, пустые,
Глупые, очень сложные или простые,
Грош цена им, если душе от них тяжело.

                Снег идёт, между нами путь заметает,
                А душа замерзает и засыпает,
                Ей теперь в наказание даже сны.
                Ей теперь о любви слов твоих не надо,
                Без неё самолёты летят на запад,
                Ей теперь ни к чему ждать тепла весны.

Незачем барабанить словами по душам,
Им от слов наших ласковых только хуже,
Ведь не станет уже зелёным засохший лист.
Снег идёт…унесёт слов ненужность ветер,
Незачем нам словам безрассудным верить,
Наметает из них сугробы ветер-реалист…


Рецензии