я не уйду

обману все ваши ожиданья, я не ухожу.
Как утренний туман я растворюсь,
Но маревом асфальтным задрожу,
Листвой шуршащей проявлюсь.

Смотрите, вот я пыль у перекрёстка трёх дорог,
Я чьё-то отражение в витрине,
Трамвайный безалаберный звонок,
Манящая печаль железнодорожных линий.

Я есть везде, я всюду и всегда,
Воздушный змей над городом парящий,
В реке текущая вода,
Я запах смерти, страшный и смердящий.

Меня ни кто не ждёт, но я иду,
Дождём я опускаюсь к вам на землю.
Полночным облаком по небу проплыву,
В полях взойду росточком первым.

Я памятников ломанный гранит,
Люсь из приёмников потоком песен.
Я в этом славном мире знаменит,
На столько, сколько также не известен.


Я гром грозы за городской чертой,
И театральной шум премьеры.
Фонарь ночной над головой,
Я шорох за ночной портьерой.

Волной истомной я целую берег,
Звездой скольжу по млечному пути,
Я пионер открытия Америк,
Я журавлиный клин, что осенью летит.

И вот он я - узор мороза на стекле.
Изломанный полет летучей мыши.
Рыбацкая поклёвка на заре,
Всё это я, я вижу вас и слышу.

Я тишина в ночной квартире,
Шаги на улице, и скрип двери.
Я ваши сны, что вы давно забыли,
И тот, кого вы в гости привели.

Я в телефонной трубке шорохом живу,
В трубе печной зимою долгой вою.
Я миражи в пустынях возвожу,
И замки из песка я строю.

Я этот мир, весёлый и простой,
Я этот мир задумчивый и строгий.
Всегда, везде под этим небом я живой,
И не списать меня в итоги.


Рецензии
Очень образно! И развязка неожиданная :-)

Максим Фабиянский   10.05.2009 19:02     Заявить о нарушении