С времён Ольгерда и Всеслава
На берегах родной Двины,
Торжественной и величавой,
Нам дорог образ тишины:
Прозрачный воздух пахнет влагой;
Черёмух круглых купола
Белеют по крутым оврагам,
И кисея небес светла!
Вода, любительница странствий,
Бежит вдоль сосен и берёз,-
Как нож, разрезала пространство
Река колеблющихся грёз…
Свидетельство о публикации №109051004223