Котёнок ищет блюдце

Мной ли писанное счастье
на ладошках,
на крылечке
тлеет искорка мечты:
долго, долго длится ночке
для вселенской той любви,
целоваться, обниматься,
все разломы разыскать,
жаром жадным разливаться,
жажду жадно утолять…

А котёнок ищет блюдце
с молоком и коркой хлеба,
чтоб сытнее было, лучше
задремать под звёздным небом,
чтоб не думалось, не зналось,
что такое Я внутри,
чтоб скорее засыпалось
среди общей пустоты;
ищет блюдце, тычет мордой,
а на блюдце две причины:
концептуализм и хлеба корка
из любви к живой дичине…

Из сочувствия прощаю
все объёмы красоты:
я целую, обнимаю
цель сознательной любви.


Рецензии