Не надо кровью. Пишите только чернилами

Дорогие женщины! Любимые, нежные, милые, красивые, ухоженные, веселые!
Поздравляю вас с женским праздником, Днём матери! Вы - тыл, вы - опора.
Поздравляю вас с Днём матери, дочки, сестры, жены, бабушки, любовницы!
Завтра, 10 мая, в Германии отмечают День матери. Дарю вам живые цветы...
Накануне Победы дал слово, отвечать с любовью всем моим читательницам.
Спасибо Вам, Мамина, за время и за труд.
Благодарю, что зашли в гости и почитали.
 
       Для чего-то ведь пишем
               Мамина
"Для чего мы пишем кровью на песке?
 Наши письма не нужны природе"...
                Б. Окуджава

   "Для чего-то ведь пишем и делимся болью,
    Разливая ее по граненым стаканам. Кому?"...


            10.05.2009
       Германия, Бад Пирмонт

С праздником, дорогие женщины!
Сегодня в Германии славят маму!

Вчера поминали солдат-героев.
Собрались за столом впятером.
Получили пятиконечная звезду.
Разлили водочку по стопочкам.

Нарезали хлеб, лук, селёдочку.
Поднялись, помянули, выпили.
Закусили солдатской закуской.
Налили по второй, «за упокой».

И выпили до дна не чокнулись.
Лучок, селёдочка, кусок хлеба.
Смотрели кадры кинохроники.
Говорили. Налили. Поспорили.

Капитуляция. Кейтель. Жуков.
Акт. Подпись. Рейхстаг. Флаг.
Голос Ю.Левитана. Внимание.
Говорит Москва. Победа. Ура.

Репродукторы. Майское небо.
Советские люди - победители.
Прошли по третьей за победу.
Танки. Атаки. Бойцы. Берлин.

Хорошо пошло. Всплакнули.
Война. Горе. Смерть. Жизнь.
Слава Неизвестному солдату.
А по четвёртой: увидели дно.

Вечер. Звёзды. Венера. Луна.
Тишина. Суббота. Выходной.
10 мая праздник день матери.
Дарят мамочкам дюжину роз.

........

  Для чего-то ведь пишем
     Мамина

"Для чего мы пишем кровью на песке?
 Наши письма не нужны природе"...
                Б. Окуджава

Для чего-то ведь пишем и делимся болью,
Разливая ее по граненым стаканам. Кому?
Все пройдет, и следы на песке наши смоет,
И волна разобьется о прибрежную тьму.

Так кому же поем? Наши песни лишь ветер услышит
И развеет по свету, на созвучия их разложив.
Все пройдет, но пока что мы любим и дышим,
И не верим, что наша закончится жизнь.

С праздником вас, Мамина! Завтра День матери!
Будьте счастливы, радуйтесь, пишите побольше.
И не думайте зачем, хочется ведь стихи писать?..
Только не надо крови - ни на земле, ни на песке...

С уважением

Ваш Вэ Дэ Гё


Рецензии