Посвящалось

Я читаю твоё вслух. Я рву волосы, грызу ногти.
Не даешь перевести дух.
Пистолетом к виску руки. Хрущу пальцами, сбиваю кости.
Убиваю в себе тварь. Закурю очередную.
Все грубые мысли убрал.
Я жду ответа с букетом в руках. Никогда не встречала такую…
От сладкого уже тошнит. Мы любили тихо и без звука.
От речей твоих в ушах звенит.
Говори, если хочешь. Ну а я умываю руки.
С корабля мы не сразу на бал. Мы в каюте укроемся темной.
Ты шепнешь мне так нежно: «Устал…»
Застегну воротник и ширинку. А в грехи ударюсь по-полной.
Буду нюхать, колоть и мечтать. За беседой, стаканом колы
Расскажу, как могла предавать,
Вызывая на дуэль, а потом дверцу в жизнь захлопнув.
Я пишу о своём, но прошедшем. Ты тонул в сигаретах и кофе.
Всё казалось до боли нелепым.
Поэт будет грустным, как Сирены в море.
Ты помнишь вечерами песни? Я тебе свой страх открывала.
Там была лишь капля лести.
Ты говорил, глаза отводил. А я потом с ней в обнимку в ванной рыдала.
Он грозился закрыть тебе рот. Мы втроем хорошо знали как.
Я тогда понимала, что ты – не тот?
Вы – по чашке чаю, а я начинала напиваться. У тебя же – любовь, его брак.
День за днем прошло три года. Он сменил подруг, вынес мозг; ты – нашла любовь.
Почему у меня нет громоотвода?
Всё назло мне. Ненавижу. Но по кругу пускаюсь вновь…

10.05.09


Рецензии