Колесо судьбы

Одним от жизни - только лихо,
Другим дано почти что все –
Господь с улыбкой как-то лихо
Судьбы вращает колесо.

Кому-то точечным ударом
Он отмеряет жизни путь,
Кого-то награждает даром
Постичь вещей, явлений суть.

Кому-то  - слуха совершенство,
Кому-то – на ухо медведь
И от такого лиходейства
Хоть в крик, хоть в плач, обидно ж ведь!

Иной притягивает беды,
К иным слепы и небеса,
Все отводя от них наветы,
Удары судеб колеса.

Порой снисходит и блаженство
Как просто Божья благодать
К тем, что без тени совершенства,
А вот за что – не угадать!

Порой карает без елейства,
Отдав нас власти всех стихий,
За несвершенные злодейства,
За невкушенные грехи.

Устали люди в сердце множить
Вопросы типа «почему»,
И есть ли смысл себя тревожить,
Коли потуги ни к чему.

Ведь колеса Судьбы верченья
Нам не узреть и не понять,
Лишь Высочайшего свершенья
С молитвой можно ожидать.

Господь, прошу тебя, остановись на миг,
Чтоб оценить, чего верченьем ты достиг!


Рецензии