Жизнь

Берёзки, листва под ногами, шагаю,
Опавшей листвой, размышляя, шурша,
В памяти праведность дней воскрешаю:
Но как же так жизнь незаметно прошла?

Жизнь - линия вечных скитаний,
Разных путей скоротечных полна,
Наших надежд, бесконечных познаний,
В праздности мыслей она суетна.

Под внешним спокойствием скрытые страсти,
Опутав годами, понять, не дают:
Зачем, неподвластные времени, злые ненастья
Тревожат покой, нарушают уют.

Мудрость берёз, с красотой сочетаясь,
Слышится мне в облетевшей листве.
Словно от ветхости прожитых дней избавляясь,
Дарят тепло вновь озябшей земле.


Рецензии