Ты вернулся

Ты вернулся: чужой, нелюдимый,
С опечатанным болью челом.
Ты вернулся, мой горький, любимый;
Значит я – твой единственный дом.

Ведь другие тебя с этой ношей
Не пускали ступить за порог.
Одинокий мой, милый, хороший,
Почему ты себя не сберёг?

Почему ты как парусник белый
Плыл на встречу терзаньям своим?
Потому, что ты гордый и смелый.
Потому, что мне нужен таким.

Не хочу я причин, объяснений.
Приняла – значит верю. Молчи.
Мне достаточно песни мгновений,
Когда ты постучался в ночи.

Я тебя накормлю пирогами,
Излечу твои раны собой.
Будет мир у тебя под ногами.
Будет свет над твоей головой.


Рецензии
Как хорошо, что есть куда вернуться и знать, что тебя там ждут!

С уважением, Антон.

Антон Улизков   10.05.2009 17:55     Заявить о нарушении