Робинсон Джефферс - Летние каникулы

Солнце в самом разгаре, людей видимо-невидимо.
Я начинаю думать о том, что когда-то был каменный век, затем бронзовый,
затем век железа.
Но железо – весьма нестойкий металл;
значит, сталь, сделанная из железа, тоже нестойка; значит, взметнувшиеся
ввысь города
когда-нибудь превратятся в кучи ржавчины на холмиках штукатурки.
Эти кучи будут лежать до тех пор, пока добрый дождик не смоет их;
Тогда ничего не останется ни от века железа, ни от этих людей -
разве что какая-нибудь берцовая кость или стихотворение,
    торчащее из кучи битого стекла и строительного мусора…




*  *  *
Robinson Jeffers
Summer Holidays


Рецензии