Робинсон Джефферс - Мир дикого лебедя

Ненавижу свои стихи --
каждую строчку, каждое слово.
Вот вы, бледные хрупкие карандаши, --
Попробуйте нарисовать хоть один изгиб травинки,
Хоть одно горлышко птицы,
Прильнувшей к ветке или парящей в белом небе.
Вот вы, треснутые мутные зеркала, –
Поймайте хоть один оттенок, один всплеск
Великолепия вещей;
Неудачливый охотник, стреляющий из воска, --
Тебе не подвластны ни благородство льва,
Ни размах крыльев вольной птицы;
Мир дикого лебедя не впустит к себе охотника,
Самые совершенные пули не попадут в белую грудку,
Самые совершенные зеркала не выдержат его пламени.
Но так ли важно ненавидеть…себя?
Главное: Любите ваши глаза за то, что они видят,
Любите вашу душу за то, что она слышит
Музыку и раскаты его крыльев.
Любите дикого лебедя.



*  *  *
Love the Wild Swan


Рецензии
Это Превосходно!!

Лев Серов   18.04.2017 20:43     Заявить о нарушении