Робинсон Джефферс - Шива

Ястреб забирает у неба одну птицу за другой.
Он убивает голубей мира и достатка,
отнимает у людей достоинство и уверенность в завтрашнем дне,
он охотится за одинокой цаплей свободы.
Опутывая искусство чепухой, науку мечтами,
государства властью, он набрасывается на них,
когда они этого совсем не ждут.
Никому не удается избежать его когтей;
Это - ястреб, вырывающий глаза у звезд,
это - охотник, настигающий
свою последнюю жертву - дикого лебедя красоты.
Затем он останется один - чистое разрушение, пустая чернота
   под крыльями смерти;
Из костей лебедя он построит новое гнездо и выведет новое потомство,
повесит новые небеса и наполнит их новыми птицами.



*  *  *
Robinson Jeffers
Shiva


Рецензии