След от сердца

Невольно вырвавшийся крик,
Так поздно сказанное слово
Не в силах счастье сохранить.
И будут слёзы литься снова.
Не вовремя открыта дверь,
Бессмысленное ожиданье
И запоздалое: "поверь...".
В ответ - холодное молчанье.
Пытаться что-нибудь спасти
Напрасно в сердце омертвелом.
И сказанное вдруг: "прости..."
Она услышать не сумела.
Ночами долгими без сна
Шептать: "люблю... ты не забыла?..".
И содрогнется тишина,
И эхо принесёт: "любила...".
Неслышно сердце вдруг замрёт
(И ты поймёшь: оно разбилось)
И тихо на пол упадёт.
Как будто никогда не билось.
Кому же нужен был тот стук,
С которым билось это сердце?
Никто не протянул и рук,
Чтоб от тепла его согреться.
Кому та жизнь была нужна?
Кому? Кому на этом свете?
Его увидит лишь она -
Тот след от сердца на паркете...

(7.05.08)


Рецензии
кстати, Александровна, а если поколдовать немного над этим стихом, то получится ваааще супер. оно и сейчас то очень и очень... но, думаю, при сегодняшнем уровне стоит подредактировать)))))

Денис Отшельник Милеев   10.04.2011 12:39     Заявить о нарушении
Будь по-вашему, поколдую))

Хайнуэль   16.04.2011 21:47   Заявить о нарушении