Робинсон Джефферс - Оставьте их в покое

Если Бог вам дал поэта –
Слушайте его. Но – ради Бога–
оставьте его в покое, пока он жив;
И не надо ни наград, ни церемоний – они убивают поэта.
Поэт должен прислушиваться ко всему, что окружает его,
   к своему сердцу;
И если шум вокруг него становится невыносимым,
Он может сбросить своих врагов – но не друзей.
Именно друзья измотали Вордсворта и Теннисона,
Именно друзья убили Китса; заставили Хемингуэя валять дурака,
а Фолкнера забыть о своем искусстве.



*  *  *
Let Them Alone


Рецензии