Сорока

Прыг-скок, белый бок,
Сад наполнил стрекоток.
На верхушечке берёзы
Круто вертится хвосток.
Ах, сорока белобока,
Прилетела издалёка.
В клюве столько новостей!
Ждите, ждите в дом гостей!
На авто и в самолёте
Едут гости; -  всех их ждёте?
У бабули именины,
У бабули юбилей.
Будет праздник всем на славу;
Дядя Боков, дядя Слава,
Внуки, внучки, дяди, тёти.
И друзья и по работе.
Проходите все за стол,
Вот и торт уже готов.
Пироги, салаты, фрукты,
Ждут гостей морепродукты.
На столе сияют свечи,
Вдохновенно звучат речи.
В танцах, песнях, представленьях,
Все участвуют без лени.
Задувают внуки свечи,
С пожеланьем новой встречи.
Удался праздник на славу
Провожаем всех гостей,
И соседей, и друзей.
Дядю Сашу, дядю Славу,
Внуков, внучек, дядь и тёть.
И знакомых по работе.
«Может, к нам ещё придёте?»
Прилетай опять сорока,
Стрекотлива, белобока.
Всем, кто близко и далёко,
На хвосточке, крыльях, клюве
Неси ворох новостей,
Приглашай опять гостей.


Рецензии
Как мило
!У меня есть про Сороку - конгениально !

Михаил Горбунов-Горбатый   23.04.2010 19:50     Заявить о нарушении