Гадалке

Что ты мне хочешь сказать?
Богатства несметные наобещать,
Доброго молодца речи приветные.
Все это было, и… где-то

Лучше пожелай мне с неба звезду.
Что не греет, не жжет. Ту,
Чей так обольстителен свет,
Что ночами мне спать не дает.

Что ты отходишь, махнувши рукой?
Ты постой же, постой же, постой!
Или и ты успела понять, -
Заветной звезды мне уже не достать.

2006 г.


Рецензии