Ну что еврей...

Ну что еврей,готов ты к испытанью?-
-Однажды царь к себе раввина подозвал,-
-Скажи мне вкратце, суть еврейского познанья,
А не успеешь,проиграл.

Ты должен объяснить мне, смысл торы вашей,
Пока стою я на одной ноге,
И я ручаюсь,буду я согласен, учить её,
Коль скажешь всё доходчевее мне.

Раввин не медлит,он готов к ответу:-
-Не делай ты другим,чего не хочешь ты себе,
А смысл нашей торы,он уходит в лету,
Ну а теперь, иди,учи, вопросы будут приходи ко мне.      10.05.09


Рецензии
История известная... И замечательная!
А над стихом бы поработать.

Критика Полемика   16.05.2009 04:04     Заявить о нарушении
ПОРРАБОТАЕМ!!!СПАСИБО!!!

Вадим Ус   16.05.2009 14:21   Заявить о нарушении