А за речкой вдали расцветает жасмин

Светит солнце, но стыло  еще на земле,
Есть  картошка в подвале, и хлеб   на столе,
И  каштан только пухом покрылся,
И слезой неудачник умылся.

А  за речкой  вдали  расцветает жасмин,
И травою покрылись линейки куртин.
Там совсем  атмосфера другая,
Моя милая и дорогая!

Эх, карта-обманка, эх, карта-обманка,
Эх, карта-обманка, и прикуп -  мне не всласть.
Играю я лихо, играю я лихо,
Играю я в лихо, да только б не пропасть.

Ты услышала сладостный голос трубы,
И  ушла по законам любви и судьбы.
Лишь косынка на шее белела,
И всю ночь мое сердце болело.

В бесконечной ночи мне никто не помог:
Ни коньяк, ни табак, ни отзывчивый бог.
Только звезды на небе сияли,
Те, что адреса милой  не знали.

Эх, карта-обманка, эх, карта-обманка,
Эх, карта-обманка, и прикуп -  нынче в масть.
Играю я лихо, играю я лихо,
Играю я  в лихо, да только б не пропасть.


К нам  вернулась наутро  зараза-весна,
И опять соловьиной душе не до сна,
И уже распустились каштаны,
И мои исполняются  планы.

Я еще заработаю денег вагон,
Я верну все, что раньше поставил на кон.
Только эта удача  нагая:
Ты  -   чужая теперь,  дорогая.

Эх, карта-обманка, эх, карта-приманка,
Ты просто шарлатанка, ведь прикуп -  мне не в масть.
Игралось мне лихо, игралось мне лихо,
Игралось мне лихо,  да выпало  пропасть.


Рецензии