АКРОзверинец

4-й конкурс серии "Лучший автор ПКП 2009 года"
"Акростихи для детей" http://stihi.ru/2009/05/01/2851

1.Медвежки и мёд

М ы б питались только мёдом
Е сли б рос он в огороде
Д аже может быть без хлеба
В от бы мёд к нам падал с неба!
Е ли б с песенкой весёлой.... :)
Ж жжжаль, жжжжестоко жжжжалят пчёлы :(
К ак болят носы и лапы!
И ругают мама с папой...

2.Бурундуки в лесу

Б ывают звери с полосатой спинкой
У них от белки есть в манерах что-то:
Р азгрызть орех или сжевать травинку
У них грибы и жёлуди в почёте
Н о нету кисточек на чутких ушках
Д а хвостик не по-беличьи пушист
У ходят в спячку в травяных подушках
К огда в лесу падёт последний лист
И х до весны никто уже не слышит
В уютной норке тихо и тепло
Л ежат и очень-очень редко дышат
Е щё бы! Лес зимою замело
С крывает норку беленький снежок... 

У сни и ты, хоть до утра, дружок
:)

3.Макака с бананом

М акака бананом манила меня
А я, ей не веря, у клетки стояла
К ак будто к хорошему вкусным манят!
А вдруг потом крикнет:"Самой мне здесь мало!"?
К онечно же нет, не надейся, макака!
А вдруг ты окажешься вредной кусакой?
С ейчас-то ты выглядишь щедрой и доброй
Б анан протянула, сулыбила морду
А если потом ты окажешься скучной,
Н ахмуришься, словно тяжёлая туча?
А мне в твоей клетке реветь без банана?
Н е звать же тогда зоопарка охрану?
О том, что доверилась хитрому зверю,
М не, плачь - иль не плачь, всё равно ее поверят

4.Комарики

К омары изгрызли Толю
Ой! Как чешется! До боли!
М ожет кошку нам позвать?
А потом стрекоз... штук пять
Р азогнать их так непросто!
И ль другое знает кто-то,
К ак спасти от зуда дом
И не убивать при том?

5.Сон хомяка Xомы

Х то в углу своём обмяк
О божравшись всяких бяк?
М ышка? Кошка? Псина?
Я?
К укла может быть моя?

Х итрый мяконький комок
О чень жадно грыз пирог.
М орда стала шире плеч.
А потом решил прилечь.

С пит теперь без задних ног.
П ирога второй кусок
И всё то, что дарят мне,
Т ащит в угол он во сне 
:)

6.Кошка-сфинкс

К ожаная кошка
О чень уж гола.
Ш ерсти так немножко,
К ожа так бела,
А ушей так много!
С овести - увы!
Ф ыркает - не трогай!
И зрачки совы.

Н е желает кушать ни мышей ни крыс. -
К ак же! Мы - принцесса! Потому что
С Ф И Н К С!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.