Звенит высокая тоска...

Звенит высокая тоска, -
Как пелось в одной старой песне.
И нет во взгляде огонька,
Как жениха нет у невесты.

Хотя и женихов, как грязи
В ноябрьский дождливый день,
Но сердце странное их отвергает сразу
По-прежнему надеясь встретить тень, -

Хотя бы тень! - того простого принца,
Чей образ с детства за собой манил...
Но, может быть, в пути он заблудился?
Или совсем дорогу позабыл...


Рецензии