Оттенок зеленых глаз

Под березой я белой укроюсь
Обниму тишину всей душой
И под тенью ее успокоюсь
Посижу я одна и с тоской

Не кружите шумливые птицы
Обходите меня стороной
Мне б воды ключевой напиться
Да понежиться в Неге лесной

Не тревожьте тоскливые люди
Раз подруга Печали у вас
Если вас Беспокойство осудит
Дух стесненный закружит вальс

Глаз зеленых Тоска одолела
Должен справиться сам и сейчас
Я не долго тобой болела
Повернула в медовый спас

Я тобою Тоска отболела
Да воспрянула духом как дождь
Освежающий друг, отшумела
С трав росу собирая в гроздь

Отшумела, вздохнула всем сердцем
Уловила дыханье с Парнас
Я рассталась с Тоскою… поверьте
Я с оттенком зеленых глаз.




Парнас — гора в Греции, в мифологии — пребывание муз,
в античной и европейской культуре — символ поэзии,
поэтического признания.


Рецензии
В мире грёз потерялись все маски
Закипают мозги в думах ложных
Забредут по соседский -по детский
Захламляя и вас, и не раз

Всем нужны отголоски и байки
Без ума от интимных картин
Беспричинно обидят и сказки
Виртуозов причуд, эт не приз…

С улыбкой Аза…)))

Аза Тур   23.05.2009 01:26     Заявить о нарушении