Остывший ужин
Во сне сегодня прикоснулась
И, искрой в умершей золе,
Ко мне былая жизнь вернулась.
Ты снился мне. И было славно,
И сладко было в этом сне.
Вот только смысл укромный, главный
Ещё не приоткрылся мне.
Я так боюсь себе слукавить,
Что было чистого – спугнуть.
Боюсь, мой сон тогда растает,
Оставив мне реалий жуть.
Мне хорошо. Жаль, что не часто
Мы там встречаемся с тобой.
Храню я отголоски счастья,
Как будто ты опять со мной.
Ведь мне никто другой не нужен.
Пусть дома пусто и темно.
А на столе – остывший ужин,
Вино. Открытое окно
Манит куда-то. И мечта
Так безнадежна и прекрасна,
Что отступает темнота
И в сердце делается ясно.
Я ночи жду и нашей встречи,
Слиянья наших душ во сне.
И никакие огорченья
При свете дня не страшны мне.
Свидетельство о публикации №109051000342
Погружаешься в него, много эмоций.
Андрей Краснобородько 13.12.2014 19:48 Заявить о нарушении